Медок
Home Сладости Меды

Медок

Сладости - Меды

300 г меда, 6 л воды, 5 г хмеля, 10 г дрожжей, 1 ст. ложка MCDfCCHKl1. 1—2 зерна кардамона.

Мед растворить в воде, положить хмель, прокипятить и дать остыть. Добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить открытым для брожения в прохладном месте до появления пены. Посуду, в которой бродит медок, можно завязать марлей. Появившуюся пену снять, напиток процедить. Подавать охлажденным. Жженка. В ложку сахара подлить воды и нагревать, пока сахар не приобретет коричневый цвет, и сразу развести горячей водой.

 
Поиск
Совет

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением 1 ч. ложки сахара на 1 л молока. Сахар предохранит также молоко от пригорания. Если оно все же пригорело, его нужно тотчас перелить в другую посуду и добавить в него щепотку соли.