Медовуха по-суздальски
Home Сладости Меды

Медовуха по-суздальски

Сладости - Меды

500 г меда, 500 г сахара, 4 л воды, 100 г дрожжей.

Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10—15 мин. Охладить до температуры 25—30°. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2—3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3—4 недель. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. Медовуха обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не подлежит.

Медовуха по-суздальски

 
Поиск
Совет

Украшения для холодных закусок из вареных овощей. Если сделать из жести фигурные выемки, можно вырезать из вареных овощей самые разные украшения: «звездочки», «колокольчики», «сердечки» и т. д. Вначале нужно вырезать выемкой профильный столбик, а затем нарезать его поперек.