Медовуха по-суздальски
Home Сладости Меды

Медовуха по-суздальски

Сладости - Меды

500 г меда, 500 г сахара, 4 л воды, 100 г дрожжей.

Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10—15 мин. Охладить до температуры 25—30°. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2—3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3—4 недель. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. Медовуха обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не подлежит.

Медовуха по-суздальски

 
Поиск
Совет

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения, капните 2—3 капли воды. Если капли испарятся с поверхности — жир готов, если уйдут на дно — начинать жарить еще рано.