Мед-вишняк
Home Сладости Меды

Мед-вишняк

Сладости - Меды

1 кг меда, 3 кг вишни, 3 стакана воды.

Мед залить водой, сварить сироп, помешивая и снимая пену, остудить.

Вишню промыть, вынуть косточки, положить в бутыль, залить сиропом и поставить на 3 дня в теплое место для брожения. Когда мед забродит, перенести в прохладное место, заткнуть горлышко бутыли куском холста и оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов, но чем дольше будет выдержка, тем лучше будет его вкус.

 
Поиск
Совет

Луковицу очистить, срезать верхнюю часть, сделать по радиусам частые надрезы, но не до самого конца. Затем положить в холодную воду. Через некоторое время луковица раскроется, образуя «хризантему».