Home Сладости Меды

Мед-вишняк

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Меды

1 кг меда, 3 кг вишни, 3 стакана воды.

Мед залить водой, сварить сироп, помешивая и снимая пену, остудить.

Вишню промыть, вынуть косточки, положить в бутыль, залить сиропом и поставить на 3 дня в теплое место для брожения. Когда мед забродит, перенести в прохладное место, заткнуть горлышко бутыли куском холста и оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов, но чем дольше будет выдержка, тем лучше будет его вкус.

 
Совет
Я часто использую духовку для выпечки тортов и печенья, но термометр в ней испорчен. Предлагаю свой совет, как определить температуру духовки, если испорчен термометр.
Температуру в духовке можно определить с помощью тонкого листа бумаги: если он медленно пожелтеет (примерно через 5 минут) - температура средняя, сразу станет коричневым - очень высокая.
Можно узнать температуру и поточнее. Положить в духовку щепотку муки. Если она потемнеет через секунд 30, значит температура 220-240°С, сразу обугливается - 270-280 °С, желтеет постепенно - 180-200°С.
Муратова С.Н., г. Липецк