Молодой
Home Сладости Меды

Молодой

Сладости - Меды

400 г меда, 2—3 лимона, 100 г изюма, 5 л воды, 1 ч. ложка дрожжей, 1 ст. ложка муки.

В кастрюлю положить мед, изюм, нарезанные кружочками лимоны, залить горячей водой, размешать, охладить до температуры парного молока, добавить дрожжи, взболтанные с мукой, и оставить в теплом месте на сутки. Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить на 5 дней в холодное место.

 
Поиск
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург