Home Сладости Муссы, кремы

Яблочный мусс на манной крупе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Муссы, кремы

500 г яблок, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 3 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.

Яблоки нарезать, залить водой и отварить до мягкости. Затем протереть сквозь сито, смешать с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, 15—20 минут. Смесь охладить и взбивать до образования пенообразной массы. Разлить в формы и охладить.

 
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург