Яблочный мусс на манной крупе
Home Сладости Муссы, кремы

Яблочный мусс на манной крупе

Сладости - Муссы, кремы

500 г яблок, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 3 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.

Яблоки нарезать, залить водой и отварить до мягкости. Затем протереть сквозь сито, смешать с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, 15—20 минут. Смесь охладить и взбивать до образования пенообразной массы. Разлить в формы и охладить.

 
Поиск
Совет

Оригинальным гарниром к отварной или припущенной рыбе служит «зеленое масло».

Для его приготовления нужно размять сливочное масло с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и охладить.