Клюквенный или смородиновый мусс
Home Сладости Муссы, кремы

Клюквенный или смородиновый мусс

Сладости - Муссы, кремы

300 г ягод, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки желатина, 3 стакана воды.

Основу для мусса приготовить так же, как для желе, затем смесь охладить, поставить на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разложить в формочки и поставить на холод для застывания.

Перед подачей опустить формочки на 1—2 с в горячую воду, выложить мусс на блюдо и украсить «цветами» из сахарной мастики.

 
Поиск
Совет

Блюда, которые традиционно готовят в русской печи, можно приготовить в обычной духовке. Для этого в духовку нужно положить кирпичи. Хорошо прогреть духовку, поставить в нее кастрюлю или горшок и выключить духовку. Тепло продержится в духовке несколько часов.