Клюквенный или смородиновый мусс
Home Сладости Муссы, кремы

Клюквенный или смородиновый мусс

Сладости - Муссы, кремы

300 г ягод, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки желатина, 3 стакана воды.

Основу для мусса приготовить так же, как для желе, затем смесь охладить, поставить на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разложить в формочки и поставить на холод для застывания.

Перед подачей опустить формочки на 1—2 с в горячую воду, выложить мусс на блюдо и украсить «цветами» из сахарной мастики.

 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.