Крем «Храм воздуха»
Home Сладости Муссы, кремы

Крем «Храм воздуха»

Сладости - Муссы, кремы

4 яйца, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона, 4—5 ст. ложек сахара или сахарной пудры, 2,5 ст. ложки желатина, 7 ст. ложек воды для желатина, 4 ч. ложки сиропа; ванилин по вкусу.

В предварительно замоченный желатин добавить лимонную кислоту, сахар и размешивать на водяной бане до полного растворения. Снять с огня и немного остудить.

Охлажденные желтки и белки взбить отдельно. Осторожно помешивая, тонкой струйкой влить в желатинную смесь желток, а затем постепенно добавить белок. Непрерывно взбивая, довести всю массу до густой пенистой консистенции, осторожно разлить (или отсадить из кондитерского мешка) в креманки и охладить. Перед подачей полить ягодным, фруктовым или лимонным сиропом.

 
Поиск
Совет

Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное, а тем более новое для вас блюдо: пользуйтесь весами или ложками и посудой известного вам объема. Даже опытные повара нередко ошибаются, отмеряя продукты «на глазок».