Home Сладости Муссы, кремы

Лимонный мусс

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Муссы, кремы

3 лимона, 1— 1,25 стакана сахара, 3 стакана воды, 2 ст. ложки желатина.

С лимонов срезать цедру, разрезать их пополам и отжать сок. Цедру залить горячей водой, варить 5—6 мин, затем процедить. В отвар добавить сахар, ввести подготовленный желатин, влить лимонный сок, охладить до 40° и взбить до образования густой пенообразной массы, которую разлить в формочки и охладить до застывания. Перед подачей выложить на блюдо и украсить.

Лимонный мусс

 
Поиск
Совет

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако помните, что рыбу перед жарением вы уже посолили. «Недосол на столе, пересол на спине» — гласит русская пословица.