Home Сладости Муссы, кремы

Самбук из абрикосов или кураги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Муссы, кремы

750 г абрикосов или 250 г кураги, 1 ст. ложка желатина, 2 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 стакан воды для желатина, 1/2 стакана воды для абрикосов или 1 стакан воды для кураги.

У промытых абрикосов удалить косточки, залить абрикосы водой, сварить до размягчения, охладить и протереть через сито. Курагу предварительно замочить в воде, а затем также сварить до мягкости, охладить и протереть через сито.

В пюре добавить сахар, яичные белки, поставить посуду на лед, тщательно размешать и взбивать до образования пышной массы. Желатин залить охлажденной кипяченой водой и оставить для набухания на 1—2 ч, после чего при непрерывном помешивании нагреть до полного растворения, влить тонкой струйкой во взбитую массу, продолжая непрерывно и быстро размешивать венчиком. Затем разлить в формы, охладить, а перед подачей выложить на тарелки или в вазочки. К самбуку можно подать ореховый соус.

 
Совет

Для украшения блюд можно сделать «веер» из огурца. «Веер» получается из крепких небольших огурчиков, если их надрезать вдоль тонкими пластинками не до самого конца и затем расправить.