Самбук яблочный или сливовый
Сладости - Муссы, кремы |
800 г яблок или слив, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 2 яичных белка, 1/2 стакана воды для желатина.
У промытых яблок вырезать семенные гнезда, у слив удалить косточки, положить фрукты на противень, подлить немного воды и испечь в духовке. Затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки и взбивать на холоде до образования пышной массы.
Замоченный в течение 1 —1,5 ч желатин растворить, помешивая, на водяной «бане» и влить тонкой струйкой во взбиваемую массу, продолжая быстро размешивать венчиком. Затем разлить в формы и охладить. Перед подачей опустить на секунду в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. Украсить свежими ягодами или цветами, сделанными из сахарной мастики.