Самбук яблочный или сливовый
Home Сладости Муссы, кремы

Самбук яблочный или сливовый

Сладости - Муссы, кремы

800 г яблок или слив, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 2 яичных белка, 1/2 стакана воды для желатина.

У промытых яблок вырезать семенные гнезда, у слив удалить косточки, положить фрукты на противень, подлить немного воды и испечь в духовке. Затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки и взбивать на холоде до образования пышной массы.

Замоченный в течение 1 —1,5 ч желатин растворить, помешивая, на водяной «бане» и влить тонкой струйкой во взбиваемую массу, продолжая быстро размешивать венчиком. Затем разлить в формы и охладить. Перед подачей опустить на секунду в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. Украсить свежими ягодами или цветами, сделанными из сахарной мастики.

 
Поиск
Совет

Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нужно довести его до кипения на слабом огне и, не давая кипеть, сразу снять с плиты.