Шоколадный или кофейный крем на сметане
Home Сладости Муссы, кремы

Шоколадный или кофейный крем на сметане

Сладости - Муссы, кремы

500 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. ложки желатина; шоколад, какао, растворимый кофе, ванилин по вкусу.

Яйца растереть с сахаром, продолжая растирать, влить тонкой струйкой кипяченое горячее молоко и нагреть до температуры 70—80°. Помешивая, ввести замоченный предварительно желатин и растворить его. Можно добавить немного какао, растворимого кофе или тертого шоколада.

Охлажденную сметану взбить до образования густой пенистой массы. При непрерывном помешивании всыпать ванилин и влить яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочки на 1 с опустить в горячую воду, встряхнуть и выложить крем на вазочки или блюдца. Сметанный крем без наполнителей при подаче можно немного полить ягодным сиропом.

 
Поиск
Совет

Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, или столовым маргарином, или кулинарным жиром.