Шоколадный или кофейный крем на сметане
Home Сладости Муссы, кремы

Шоколадный или кофейный крем на сметане

Сладости - Муссы, кремы

500 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. ложки желатина; шоколад, какао, растворимый кофе, ванилин по вкусу.

Яйца растереть с сахаром, продолжая растирать, влить тонкой струйкой кипяченое горячее молоко и нагреть до температуры 70—80°. Помешивая, ввести замоченный предварительно желатин и растворить его. Можно добавить немного какао, растворимого кофе или тертого шоколада.

Охлажденную сметану взбить до образования густой пенистой массы. При непрерывном помешивании всыпать ванилин и влить яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочки на 1 с опустить в горячую воду, встряхнуть и выложить крем на вазочки или блюдца. Сметанный крем без наполнителей при подаче можно немного полить ягодным сиропом.

 
Поиск
Совет

Не подвергайте овощи и крупы излишней тепловой обработке: при этом снижается их пищевая и витаминная ценность, ухудшается вкус и аромат. Кладите их в супы в порядке очередности: первыми те, что варятся долго.