Home Первичная обработка продуктов Овощей и грибов

Обработка грибов и маринованных овбощей

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Первичная обработка продуктов - Обработка овощей и грибов

Свежие грибы сортируют по видам, отбирают червивые и очень старые, так как в старых грибах могут быть ядовитые вещества. У доброкачественных грибов удаляют нижнюю загрязненную землей часть ножки и приставшие листья, травинки. Со шляпок шампиньонов и маслят снимают пленку. Очищенные грибы тщательно промывают и сразу направляют в тепловую обработку.

Сушеные грибы перебирают, удаляя подгоревшие экземпляры, тщательно промывают и замачивают на 2—3 ч,. после чего снова промывают для удаления песка.

Обработка квашеных, соленых и маринованных овощей. Квашеную капусту перебирают, отделяя крупные куски. Их шинкуют или рубят в. соответствии с формой нарезки капусты. Капусту с повышенной кислотностью после удаления рассола заливают водой и оставляют на 2—3 ч для удаления избытка кислоты. Соленые и маринованные огурцы моют. Огурцы с грубой кожей очищают от кожицы, а при изготовлении солянок удаляют и семена.

 
Совет

Чтобы борщ имел красивый свекольный цвет, надо свеклу отварить целиком, затем натереть на средней терке, посыпать лимонной кислотой и сахарным песком и дать постоять, предварительно перемешав. Затем положить в борщ и прокипятить.