Home Основы товароведения

Пищевые концентраты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Пособие для повара - Основы товароведения

Концентраты выпускают в виде полуфабрикатов и готовых изделий. Они содержат небольшое количество влаги, хорошо сохраняются в течение продолжительного времени, из них можно быстро приготовить кулинарные изделия.

Для приготовления первых блюд можно использовать бульонные кубики, концентраты супов из овощей, бобовых, круп, макаронных изделий. Из вторых блюд чаще всего поступают концентраты каш, приготовленные с наполнителями. В настоящее время выпускают широкий ассортимент порошкообразных соусов и концентраты сладких блюд (кисели, желе, муссы, кремы, пудинги и др.).

Кроме сухих концентратов выпускают полуфабрикаты и готовые изделия в виде паст для красного соуса и его производных, концентраты супов в виде стерилизованных консервов и др.

При оценке качества концентратов обращают внимание на упаковку, а затем оценивают содержимое пакетов, брикетов, банок. Концентраты должны быть определенной влажности, по органолептическим показателям удовлетворять требованиям технической документации.

 
Совет

Хрен не обязательно тереть на терке. Пропуская хрен через мясорубку, наденьте на ее решетку полиэтиленовый пакет и плотно завяжите — так вы избавитесь от запаха. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки.