Бульон с грибными ушками по-монастырски
Home Первые блюда Похлебки

Бульон с грибными ушками по-монастырски

Первые блюда - Похлебки

50 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки маргарина или масла для фарша и 4 ст. ложки для обжарки; соль и перец по вкусу. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды; соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить водой и дать постоять 2—3 ч. ни Затем их отварить, мелко порубить, добавить нарезанный небольшими кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить на масле или маргарине. Приготовить пресное тесто, как для домашней лапши, тонко раскатать, нарезать на кусочки треугольной формы, положить грибной фарш, защипать края и обжарить до образования румяной корочки. Грибной отвар процедить, добавить обжаренный лук и вскипятить. Жареные грибные ушки можно подавать в бульоне или отдельно.

 
Поиск
Совет
Если замороженное мясо разморозить, залив его кефиром, оно приобретет вкус парного и будет очень мягким - совет взят из дочкиной детской книжки "Школа домоводства" - проверен неоднократно.
Миненкова А.А., Ростовская обл.