Похлебка грибная по-рязански
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка грибная по-рязански

Первые блюда - Похлебки

80 г сушеных грибов, 200 г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст. ложек масла, 1 л воды; сметана и соль по вкусу.

Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на и 2—3 ч для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный лук и тушить в течение 15—20 мин. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной.

 
Поиск
Совет

Чтобы в зелени не остался песок, ее моют на плаву. Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5—6 мин, затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.