Похлебка грибная с помидорами
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка грибная с помидорами

Первые блюда - Похлебки

500 г свежих грибов, 2—3 помидора, 3—4 картофелины, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла; соль и зелень по вкусу.

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, залить холодной водой, посолить и варить в течение 20 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить еще 10—15 мин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — мелкими кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в похлебку и варить до готовности 10—15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью.

Похлебка грибная с помидорами

 
Поиск
Совет

Если вы готовите горячие блюда с чесноком, то кладите его, когда кушанье уже снято с огня, а затем дайте настояться 3—5 мин. От длительного нагревания чеснок теряет свои полезные свойства. Не стоит добавлять его и к уже остывшим блюдам — от этого их вкусовые качества ухудшаются.