Похлебка грибная с помидорами
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка грибная с помидорами

Первые блюда - Похлебки

500 г свежих грибов, 2—3 помидора, 3—4 картофелины, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла; соль и зелень по вкусу.

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, залить холодной водой, посолить и варить в течение 20 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить еще 10—15 мин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — мелкими кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в похлебку и варить до готовности 10—15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью.

Похлебка грибная с помидорами

 
Поиск
Совет

Картофель лучше варить в кожуре — в нем больше сохраняется витаминов, чем при варке в очищенном и нарезанном виде.