Похлебка ярославская
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка ярославская

Первые блюда - Похлебки

600 г говядины, свинины или баранины, 8 небольших картофелин, 2 луковицы, 1—2 моркови, 1/12 ст. ложки томата-пасты, 80 г сливочного масла; черный перец, зелень и соль по вкусу. Для лепешек: 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 7 г дрожжей, 1/2 стакана воды; соль по вкусу.

Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху накрыть лепешкой.

Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешать 7—8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделить на лепешки, дать расстояться, то есть подняться тесту в течение 20—30 мин и пожарить на масле.

Похлебка ярославская

 
Поиск
Совет

Луковицу очистить, срезать верхнюю часть, сделать по радиусам частые надрезы, но не до самого конца. Затем положить в холодную воду. Через некоторое время луковица раскроется, образуя «хризантему».