Похлебка петровская
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка петровская

Первые блюда - Похлебки

500 г баранины, 4—5 картофелин, 2 ст. ложки пшена, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла; лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Сварить бульон из баранины. За 20—25 мин до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено. Затем добавить обжаренные на масле лук и морковь. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и специи. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.