Похлебка петровская
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка петровская

Первые блюда - Похлебки

500 г баранины, 4—5 картофелин, 2 ст. ложки пшена, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла; лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Сварить бульон из баранины. За 20—25 мин до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено. Затем добавить обжаренные на масле лук и морковь. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и специи. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

 
Поиск
Совет

Сырой репчатый лук для салата можно мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком — он будет вкуснее.