Похлебка по-архангельски
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка по-архангельски

Первые блюда - Похлебки

700 г говядины или курицы, 40 г сушеных грибов,    2—3 помидора, 8—12 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки масла; зелень, специи и соль по вкусу.

В глиняные горшочки положить по 2 кусочка говядины или курицы, залить бульоном, добавить соль, перец горошком и поставить варить. За 15 мин до готовности положить отварные грибы, по 2—3 картофелины среднего размера, сыройрепчатый лук, нарезанные дольками помидоры и немного грибного отвара. При подаче заправить сливочным маслом и зеленью.

 
Поиск
Совет

Чтобы переложить тонко раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните на противне — тесто не разорвется.