Похлебка тамбовская
Home Первые блюда Похлебки

Похлебка тамбовская

Первые блюда - Похлебки

500 г курицы, 8 картофелин, 1 луковица, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны; соль, перец и зелень по вкусу.

Сварить куриный бульон. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Затем влить горячее молоко и довести до готовности. За 5—7 мин до окончания варки добавить обжаренный до золотистого цвета лук, посолить и поперчить.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, лучше с укропом.

 
Поиск
Совет

Хороший вкус придают супу зелень сельдерея, пет-" рушки и лука-порея; их надо варить вместе с кореньями для супа.