Прикумские рванцы
Home Первые блюда Похлебки

Прикумские рванцы

Первые блюда - Похлебки

800 г говядины, 4 стакана воды или бульона, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки масла, 3 дольки чеснока; соль и зелень по вкусу. Для рванцев: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды;
соль по вкусу.


Говядину нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить обжаренный с томатом репчатый лук и проварить. За 10—15 мин до окончания варки положить рванцы, отрывая от целого куска теста небольшие кусочки и опуская их в кипящий суп. Перед подачей заправить рубленым чесноком и посыпать зеленью.

Рванцы. В муку добавить теплую воду, ввести яйцо, посолить, вымесить тесто и дать ему постоять 15—20 мин.

 
Поиск
Совет

Если тереть хрен с помощью соковыжималки, то усилий при этом не тратится никаких и плакать не придется. Измельченную массу (а она получится очень однородной) объединяют с соком и далее действуют по обычному рецепту.