Прикумские рванцы
Home Первые блюда Похлебки

Прикумские рванцы

Первые блюда - Похлебки

800 г говядины, 4 стакана воды или бульона, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки масла, 3 дольки чеснока; соль и зелень по вкусу. Для рванцев: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды;
соль по вкусу.


Говядину нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить обжаренный с томатом репчатый лук и проварить. За 10—15 мин до окончания варки положить рванцы, отрывая от целого куска теста небольшие кусочки и опуская их в кипящий суп. Перед подачей заправить рубленым чесноком и посыпать зеленью.

Рванцы. В муку добавить теплую воду, ввести яйцо, посолить, вымесить тесто и дать ему постоять 15—20 мин.

 
Поиск
Совет

Чтобы в зелени не остался песок, ее моют на плаву. Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5—6 мин, затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.