Home Первые блюда Похлебки

Суп грибной с хлебом по-монастырски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Похлебки

500—600 г свежих грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г хлеба, 4 желтка, 1 стакан молока, 4 стакана воды; соль и зелень по вкусу.

Грибы почистить, промыть, срезать шляпки. Из ножек грибов сварить на воде бульон с луком, морковью и петрушкой. Шляпки грибов нарезать, обжарить на растительном масле с луком, положить в бульон. Добавить смешанные с молоком яичные желтки. Одновременно обжарить кусочки хлеба на растительном масле. Перед подачей хлеб положить в тарелки, залить супом и посыпать зеленью.

 
Совет

Бывает, что курица в супе никак не становится мягкой. Тогда нужно проварить ее 20 мин, вынуть и опустить в холодную воду на 3—4 мин, а потом вновь положить в кипящий бульон.