Суп грибной с перловкой
Home Первые блюда Похлебки

Суп грибной с перловкой

Первые блюда - Похлебки

100 г сушеных грибов, 2/3 стакана перловой крупы, 4—5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла; сметана, соль и зелень по вкусу.

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить. Из грибов сварить бульон. Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить и варить до готовности.

Подавать со сметаной и зеленью.

Суп грибной с перловкой

 
Поиск
Совет

При приготовлении борща с картофелем картофель кладут в кастрюлю раньше, чем свеклу, так как если картофель добавить одновременно с тушеной свеклой или после нее, то он долго не разварится.