Суп из утки с перловой крупой и грибами
Home Первые блюда Похлебки

Суп из утки с перловой крупой и грибами

Первые блюда - Похлебки

1 утка, 3—4 сушеных гриба, 1/2 стакана перловой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла; лавровый лист и соль по вкусу.

Сушеные грибы размочить, сварить бульон вместе с уткой и не поджаренными луком, морковью, корнями петрушки и сельдерея.

Перловую крупу промыть, разварить отдельно, еще раз промыть, положить 1 ст. ложку масла, хорошо вымешать, добавить сметану, развести бульоном, положить нарезанную на куски утку, мелко нашинкованные грибы, лавровый лист и вскипятить. В готовый суп влить сок лимона.

 
Поиск
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.