Суп картофельный с мясными фрикадельками
Home Первые блюда Похлебки

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Первые блюда - Похлебки

8 картофелин, 1—2 луковицы, 1 морковь, 6 стаканов воды; соль, перец и лавровый лист по вкусу. Для фрикаделек: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 яйцо; соль и перец по вкусу.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные лук, морковь и приготовленные фрикадельки. Затем посолить, поперчить и варить до готовности.

Фрикадельки. Мясо дважды промолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль, яйцо, хорошо вымешать, сделать шарики размером чуть меньше грецкого ореха и опускать в кипящий суп по мере их приготовления.

 
Поиск
Совет

Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.