Суп картофельный с солеными грибами по-псковопечорски
Home Первые блюда Похлебки

Суп картофельный с солеными грибами по-псковопечорски

Первые блюда - Похлебки

200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2—3 картофелины, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 л молока; соль по вкусу.

Соленые грибы нарезать соломкой и отварить до готовности в 1/2 л молока. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусочками, отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Оставшееся молоко вскипятить, влить в кастрюлю с грибами, положить обжаренный лук, картофель, довести до кипения, но не кипятить.

 
Поиск
Совет

Чтобы переложить тонко раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните на противне — тесто не разорвется.