Суп картофельный с солеными грибами по-псковопечорски
Home Первые блюда Похлебки

Суп картофельный с солеными грибами по-псковопечорски

Первые блюда - Похлебки

200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2—3 картофелины, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 л молока; соль по вкусу.

Соленые грибы нарезать соломкой и отварить до готовности в 1/2 л молока. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусочками, отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Оставшееся молоко вскипятить, влить в кастрюлю с грибами, положить обжаренный лук, картофель, довести до кипения, но не кипятить.

 
Поиск
Совет

Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное, а тем более новое для вас блюдо: пользуйтесь весами или ложками и посудой известного вам объема. Даже опытные повара нередко ошибаются, отмеряя продукты «на глазок».