Суп молочный с овощами
Home Первые блюда Похлебки

Суп молочный с овощами

Первые блюда - Похлебки

1/2 л молока, 300 г белокочанной или 400 г цветной капусты, 3—4 картофелины, 1—2 репы, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла; соль по вкусу.

Репу, морковь нарезать тонкими ломтиками, обжарить и положить в кипящее молоко. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками или дольками, капусту (белокочанную нарезать квадратиками, а цветную разобрать на соцветия), посолить и варить до готовности при слабом кипении. Подавать со сливочным маслом.

 
Поиск
Совет

Чтобы переложить тонко раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните на противне — тесто не разорвется.