Суп петровский с куриными кнелями
Home Первые блюда Похлебки

Суп петровский с куриными кнелями

Первые блюда - Похлебки

9—10 картофелин, 1—2 моркови, 2 луковицы, 40 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла, 1 корень петрушки; лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для кнелей: 300 г куриного мяса без костей, 1 кусочек белого хлеба, 1 яичный белок, 5 ст. ложек сливок или молока; соль и перец по вкусу.

Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить и положить в грибной бульон, посолить, добавить нарезанный дольками картофель, корень петрушки и довести до кипения. Затем положить сырые кнели и варить до готовности на слабом огне. За 5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец.

Кнели. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль и перец. Все тщательно перемешать и сделать кнели величиной с грецкий орех.

 
Поиск
Совет

Рыбный бульон солят в начале варки, мясной — за 30 мин до окончания, грибной — в конце варки.