Суп полевой
Home Первые блюда Похлебки

Суп полевой

Первые блюда - Похлебки

150 г свиного сала, 7—8 картофелин, 1/2 стакана пшена, 2—3 луковицы, 1/2 л воды или бульона; соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5—10 мин — нарезанный кубиками картофель.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5—10 мин до окончания варки посолить, добавить лавровый лист и перец.

 
Поиск
Совет

Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварилась, иначе их легко пересолить.