Суп-скороспелка
Home Первые блюда Похлебки

Суп-скороспелка

Первые блюда - Похлебки

200 г говядины без костей, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 1 ст. ложка сметаны; соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

В кипящую воду положить очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку, сельдерей. Мякоть говядины нарезать маленькими кубиками, слегка поджарить на масле, добавить сметану, перец, лавровый лист, соль и смешать с бульоном и овощами. Варить до готовности при слабом кипении.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

 
Поиск
Совет

Чтобы сохранить подольше свежую зелень, промойте ее холодной водой, обсушите и положите в полиэтиленовый пакет. Набрав в пакет воздух, плотно завяжите его и положите в холодильник.