Home Первые блюда Рассольники, солянки

Калья из курицы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Рассольники, солянки

1 курица, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки масла; специи и соль по вкусу.

Сварить куриный бульон. Отварную курицу разрезать на части. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать, обжарить на масле. Соленые огурцы нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды. Муку слегка обжарить без масла, развести в 2—3 ст. ложках бульона, влить в приготовленный бульон, положить подготовленные огурцы, лук, морковь, коренья и довести до готовности.

В конце варки добавить специи, куски курицы. Если калья получилась недостаточно острой, влить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

При подаче на стол можно положить очищенные от кожуры ломтики лимона.

 
Поиск
Совет

Мясорубку после употребления следует сразу же разобрать и промыть детали горячей водой, в которую добавлено немного пищевой соды, затем прополоскать чистой теплой водой, высушить и собрать.