Home Первые блюда Рассольники, солянки

Рассольник с грибами по-суздальски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Рассольники, солянки

100 г сушеных грибов, 2—3 соленых огурца, 2 луковицы, 2—4 картофелины, 1—2 корня петрушки или сельдерея, 2—3 ст. ложки масла; сметана, соль и зелень по вкусу.

Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея — соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полу готовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.

Рассольник с грибами по-суздальски

 
Поиск
Совет

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения, капните 2—3 капли воды. Если капли испарятся с поверхности — жир готов, если уйдут на дно — начинать жарить еще рано.