Home Первые блюда Рассольники, солянки

Рассольник с почками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Рассольники, солянки

300—500 г почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

 
Поиск
Совет

Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ложки растительного масла.