Солянка рыбная
Home Первые блюда Рассольники, солянки

Солянка рыбная

Первые блюда - Рассольники, солянки

800 г рыбной мелочи, 200—300 г крупной рыбы, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, 3 лавровых листа, 5—6 горошин перца; оливки, маслины и соль по вкусу.

Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить. Соленые огурцы с толстой кожицей и крупными зернами очистить, семена удалить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в бульоне. Лук нашинковать соломкой, обжарить до полуготовности, добавить томат-пасту, обжарить еще 5—7 мин, положить в бульон, добавить порционные куски крупной рыбы, соль, лавровый лист, перец, оливки и варить до готовности. При подаче положить ломтики лимона и маслины.

Солянка рыбная

 
Поиск
Совет

Не забудьте посыпать мясные и рыбные блюда мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом. Можно использовать для этого ботву редиски: она даже полезнее, чем сама редиска.