Бифштекс рубленый
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Бифштекс рубленый

Вторые блюда - Рубленое мясо

600 г говядины, 60— 70 г свиного шпика, 2—3 ст. ложки воды или молока, 3 ст. ложки жира для жарения; соль и перец по вкусу.

Мясо промолоть на мясорубке, добавить нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, воду или молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать, разделать в виде биточков и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. При подаче на стол полить соком, выделяющимся при жаренье; на гарнир — отварной или жареный картофель, гречневую кашу, овощи.

 
Поиск
Совет

Если вы готовите горячие блюда с чесноком, то кладите его, когда кушанье уже снято с огня, а затем дайте настояться 3—5 мин. От длительного нагревания чеснок теряет свои полезные свойства. Не стоит добавлять его и к уже остывшим блюдам — от этого их вкусовые качества ухудшаются.