Бифштекс рубленый
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Бифштекс рубленый

Вторые блюда - Рубленое мясо

600 г говядины, 60— 70 г свиного шпика, 2—3 ст. ложки воды или молока, 3 ст. ложки жира для жарения; соль и перец по вкусу.

Мясо промолоть на мясорубке, добавить нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, воду или молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать, разделать в виде биточков и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. При подаче на стол полить соком, выделяющимся при жаренье; на гарнир — отварной или жареный картофель, гречневую кашу, овощи.

 
Поиск
Совет
Шампиньоны варят 10-12 минут, не больше. Чтобы убрать небольшую их горечь, необходимо при варке посолить.
Белинская А.Т., Минская обл.