Бифштекс рубленый «Тульский»
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Бифштекс рубленый «Тульский»

Вторые блюда - Рубленое мясо

500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 4 яичных белка, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 500 г картофеля; огурцы, маринованный перец, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

В говяжий фарш добавить немного воды, соль, черный молотый перец, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие биточки, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Белки взбить в густую пену. На разогретую с маслом сковороду положить готовые биточки, залить сверху взбитыми белками и поставить в горячую духовку на 2—3 мин. Готовое блюдо украсить зеленью, ломтиками соленых огурцов, кольцами жареного лука и маринованного перца. Отдельно подать отварной, жареный картофель или картофель по-яснополянски.

 
Поиск
Совет

Свеклу в отличие от всех других овощей в соленой воде не варят.