Фаршированная морковь
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Фаршированная морковь

Вторые блюда - Рубленое мясо

8 шт. крупной моркови, 200 г телятины или свинины без костей, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки; укроп, петрушка и соль по вкусу.

Крупную морковь очистить и вырезать острым ножом сердцевину. Вынутую мякоть промолоть на мясорубке с телятиной или свининой. Добавить яйца, масло, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, посолить, тщательно вымешать, нафаршировать морковь, опустить в небольшое количество кипящего бульона или подсоленной воды, так чтобы жидкость едва прикрывала морковь, и тушить. Готовую морковь полить соусом. Соус. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, влить оставшийся от тушения моркови бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

 
Поиск
Совет

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки смазать растительным маслом.