Голубцы из квашеной или свежей капусты
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Голубцы из квашеной или свежей капусты

Вторые блюда - Рубленое мясо

1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла; соль, перец и лимонный сок
по вкусу.

Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, хорошо перемешать, положить на листья квашеной капусты и свернуть конвертиком. Оставшиеся 3 луковицы мелко порубить, обжарить на масле. Голубцы положить в глубокую сковороду, залить мясным бульоном, добавить обжаренный лук, закрыть крышкой и томить на слабом огне. Когда голубцы будут готовы, влить сметану и дать ей закипеть. Эти голубцы, разогретые на другой день, несравненно вкуснее приготовленных в тот же день.

Подобным образом можно приготовить голубцы из свежей капусты. Для этого капустные листья нужно ошпарить кипятком, а в фарш добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в воде.

 
Поиск
Совет

Готовя блюда из свеклы, используйте пряности, противном случае блюда получаются пресными и безвкусными.