Клецки, фаршированные мясом, по-псковскопечорски
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Клецки, фаршированные мясом, по-псковскопечорски

Вторые блюда - Рубленое мясо

8—10 картофелин, 4 ст. ложки муки, 2 яйца; соль по вкусу. Для фарша: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана бульона; соль по вкусу.

Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, подсолить и хорошо вымешать. Сделать небольшие лепешки, положить на них мясной фарш, края лепешки соединить так, чтобы фарш оказался в середине. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки полить растопленным сливочным маслом. Фарш. Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавить воды или бульона и тушить на слабом огне до готовности. Лук слегка обжарить и промолоть на мясорубке вместе с готовым мясом. На разогретую с маслом сковороду положить муку, обжарить до слегка кремоватого цвета, влить бульон, оставшийся от тушения, и размешать, чтобы получился достаточно густой соус без комочков. Затем в молотое с луком мясо добавить соус, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, подсолить и тщательно перемешать.

 
Поиск
Совет

Винегреты и салаты не надо готовить впрок Заправлять их надо (маслом, соусом, майонезом) только перед подачей на стол.