Home Вторые блюда Рубленое мясо

Котлеты домашние

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Рубленое мясо

200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 1—2 луковицы, 1/2 головки чеснока, 2 яйца, 150—200 г хлеба, 2/3 стакана молока, 60 г жира, 3 ст. ложки муки; соль по вкусу.

Говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком и чесноком. Можно промолоть на мясорубке, но вкус будет другой. Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре, с кашами, овощами.

 
Совет

Чтобы в зелени не остался песок, ее моют на плаву. Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5—6 мин, затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.