Котлеты «Приваловские»
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Котлеты «Приваловские»

Вторые блюда - Рубленое мясо

600— 700 г бараньей корейки с косточкой, 250 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, жир для жарения; соль и перец по вкусу.

Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить на масле вместе с луком. Баранью корейку нарезать тонкими ломтиками с косточкой, отбить, на середину каждого ломтика положить грибную начинку с луком и свернуть в виде котлеты с косточкой. Обвалять в муке, смазать яйцом, разболтанным с водой, запанировать в сухарях и жарить в жире. Подавать с жареным картофелем, отварной морковью, зеленым горошком, солеными огурцами, уложив котлеты на обжаренные кусочки белого хлеба (гренки).

Котлеты «Приваловские»

 
Поиск
Совет

В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист: теряется запах курицы.