Котлеты «Приваловские»
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Котлеты «Приваловские»

Вторые блюда - Рубленое мясо

600— 700 г бараньей корейки с косточкой, 250 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, жир для жарения; соль и перец по вкусу.

Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить на масле вместе с луком. Баранью корейку нарезать тонкими ломтиками с косточкой, отбить, на середину каждого ломтика положить грибную начинку с луком и свернуть в виде котлеты с косточкой. Обвалять в муке, смазать яйцом, разболтанным с водой, запанировать в сухарях и жарить в жире. Подавать с жареным картофелем, отварной морковью, зеленым горошком, солеными огурцами, уложив котлеты на обжаренные кусочки белого хлеба (гренки).

Котлеты «Приваловские»

 
Поиск
Совет

Чтобы борщ имел красивый свекольный цвет, надо свеклу отварить целиком, затем натереть на средней терке, посыпать лимонной кислотой и сахарным песком и дать постоять, предварительно перемешав. Затем положить в борщ и прокипятить.