Печень по-строгановски
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Печень по-строгановски

Вторые блюда - Рубленое мясо

500 г печени, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2—3 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса или тома та пасты; зелень и соль по вкусу.

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3—4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, соус томатный острый или томат-пасту, сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки, с картофельным пюре или жареным картофелем.

 
Поиск
Совет

Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него деревянную палочку. Если она окажется сухой, изделие готово.