Печень, тушенная в горшочке
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Печень, тушенная в горшочке

Вторые блюда - Рубленое мясо

500 г печени, 4 ст. ложки масла, 8—10 картофелин, 1 луковица, 1—2 моркови, 1—2 помидора, 1 стакан бульона или воды; лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки или другую посуду, предназначенную для тушения. Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 мин.

 
Поиск
Совет

Картофель, сваренный в кожуре, очищается гораздо быстрее, если его сразу после варки облить холодной водой.