Home Вторые блюда Рубленое мясо

Печень, жаренная с луком

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Рубленое мясо

700 г печени, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки; соль по вкусу.

Печень нарезать кусками толщиной не более 1 см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде 5—8 мин до исчезновения крови, но не пережаривать. К печени подать жареный лук, рассыпчатые каши, отварной и жареный картофель, овощи.

Печень, жаренная с луком

 
Поиск
Совет

...Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и горчичным соусом, сейчас же... кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!
—    Для закуски хороши также... душеные белые грибы.
—    Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз!
А. П. Чехов «Сирена»