Почки, жаренные с помидорами
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Почки, жаренные с помидорами

Вторые блюда - Рубленое мясо

1 кг почек, 50 г сливочного масла, 8—10 помидоров, 3 ст. ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Телячьи, бараньи или свиные почки нарезать поперек тонкими кружочками, посолить, поперчить, положить на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон в течение 3—6 мин. Говяжьи почки предварительно вымочить в течение 2—3 ч, меняя воду несколько раз. Затем воду слить, почки промыть, залить тремя литрами свежей воды и отварить. После этого говяжьи почки нарезать и обжарить так же, как и остальные. Жареные почки подают «с пылу с жару», так как их вкус быстро ухудшается. На гарнир подают жареные помидоры и картофель, приготовленный в любом виде.

Почки, жаренные с помидорами

 
Поиск
Совет
Потемневшие от длительного пользования эмалированные кастрюли можно отбелить "Персолью". В кастрюлю, наполненную горячей водой, положить одну чайную ложку "Персоли" и кипятить около 20-30 минут, затем тщательно вымыть горячей водой.
Кемеровская обл.