Тефтели «Российские»
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Тефтели «Российские»

Вторые блюда - Рубленое мясо

400 г говядины, 100 г свиного сала, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла; соль по вкусу. Для соуса: 1/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, I ст. ложка муки; соль по вкусу.

Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить немного воды и тщательно перемешать. Свежие грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком, а сушеные грибы предварительно замочить в воде и отварить.

Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось.

Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить масло, сметану, соль, размешать и довести до кипения.

 
Поиск
Совет

Салаты заправляйте сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед едой. Если они постоят 2—3 ч, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.