Зразы с солеными огурцами
Home Вторые блюда Рубленое мясо

Зразы с солеными огурцами

Вторые блюда - Рубленое мясо

600 г свинины без костей, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 2 луковицы, 1—2 соленых огурца, 3 ст. ложки муки, 6 ст. ложек масла или маргарина для жарения; соль по вкусу.

Свинину промолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, воду и хорошо перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, мелко накрошить и припустить в небольшом количестве воды. Из свиного фарша сделать лепешки, на середину положить лук с огурцами, слепить края фарша, придать форму котлет, обвалять в муке и обжарить до готовности. Подавать с овощами.

 
Поиск
Совет

Украшения для холодных закусок из зеленого лука. Острым кончиком ножа разрезать вдоль перо зеленого лука, затем, тонко надрезая от середины к краям, можно получить «пальмовую ветвь», а нанеся вдоль пера капли майонеза или использовав украшения из вареных овощей — «веточку ландыша».