Заварной малиновый сбитень
Home Сладости Сбитни

Заварной малиновый сбитень

Сладости - Сбитни

1 кг меда, 2 л малинового сока, 50 г дрожжей, 3 л воды

Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1 ч, периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25°, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8—12 ч.

Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.

 
Поиск
Совет

При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке, а затем окунуть в тесто. Оно пристанет более плотным и равномерным слоем. Опускать нужно в хорошо разогретый жир, тогда корочка образуется быстрее.