Home Сладости Сбитни

Заварной малиновый сбитень

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Сбитни

1 кг меда, 2 л малинового сока, 50 г дрожжей, 3 л воды

Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1 ч, периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25°, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8—12 ч.

Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.

 
Совет

Для украшения блюд можно сделать «веер» из огурца. «Веер» получается из крепких небольших огурчиков, если их надрезать вдоль тонкими пластинками не до самого конца и затем расправить.