Щи грибные по-северному
Home Первые блюда Щи

Щи грибные по-северному

Первые блюда - Щи

300 г свежей капусты, 500 г свежих грибов, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1—2 помидора, 100—150 г свиного сала, 1 н. ложка муки; сметана, зелень, соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать брусочками, капусту и грибы — соломкой. Лук и морковь, нашинкованные соломкой, обжарить на свином сале.

В кипящую воду или мясной бульон положить картофель, капусту, грибы и варить 10—15 мин. Затем добавить лук и морковь со шпиком и продолжать варить. За 10—15 мин до готовности положить нарезанные дольками помидоры или обжаренную томат-пасту, обжаренную до слегка кремоватого цвета муку, соль, перец. Подавать со сметаной и зеленью.

 
Поиск
Совет

Чтобы бутылка с подсолнечным маслом не оставляла пятна на столе и не пачкала руки, нужно вырезать из кусочка поролона кружок, сделать посредине отверстие и надеть на горлышко бутылки.