Щи из квашеной капусты
Home Первые блюда Щи

Щи из квашеной капусты

Первые блюда - Щи

500 г мяса, 500 г квашеной капусты, I морковь, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла; лавровый лист, перец, зелень, сметана и соль по вкусу.

Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить немного масла и тушить на слабом огне около часа. Если капуста очень кислая, предварительно промыть в холодной воде и отжать. Сварить мясной бульон, положить в него капусту, поджаренные на масле лук, морковь, томат-пасту и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить специи и обжаренную до слегка кремоватого цвета муку. Подавать с зеленью и сметаной.

 
Поиск
Совет

Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощные смеси — закладывайте для варки не размораживая, прямо в кипящую жидкость.